Privacy

В соответствие со ст. 13 Законодательного указа 196/2003 ("Codice Privacy"/Кодекс защиты персональных данных - доступном на сайте www.garanteprivacy.it), настоящим документом ("Уведомлением") «PRAMAR S.r.l.» зарегистрированная по адресу Boretto (Reggio Emilia) Italia, in Via per Poviglio n° 103, тел. 0522 963903, налоговый номер 00639080357 («PRAMAR S.r.l.» ) информирует вас о следующем:


1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Предметом приводимого Уведомления является способ/назначение обработки ваших персональных данных, передаваемых в процессе использования интернет-сайта www.pramarstone.com и не имеет силы для внешних ресурсов, на которые можно перейти по ссылкам, представленным на Сайте ("Ссылки").
2. ДЕРЖАТЕЛЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Держателем персональных данных является «PRAMAR S.r.l.» , зарегистрированная по адресу: Boretto (Reggio Emilia) - ITALY, in Via per Poviglio n° 103, тел. 0522 963903, налоговый номер 00639080357.
3. ТИП ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ
В соответствии с "Кодексом защиты персональных данных" под "обработкой" следует понимать операцию или комплекс операций, выполненные также без использования электронных инструментов, которые позволяют "сбор, запись, сортировку, хранение, консультацию, отработку, изменение, отбор, извлечение, сравнение, использование, установление взаимосвязи, блокировку, передачу, распространение, удаление и уничтожение данных, в том числе незарегистрированных в банке данных". Данные, которые обрабатываются при использовании Сайта, носят персональный, идентифицирующий характер (всесторонним образом, далее "Данные"). Такая информация является персональной и с её помощью другие, включая «PRAMAR S.r.l.» , могут идентифицировать вас. Таким образом «PRAMAR S.r.l.» , обрабатывает данные, которые вы передаёте при использовании следующих услуг, доступных на Сайте:

1. приобретение изделий, продающихся на Сайте; 2. выполнение заказов на приобретение и связанную с этим деятельность (отправка проданных изделий, управление заказами и соответствующими платежами, осуществление возмещения/гарантии, разрешение возникших сложностей, и т.д.); 3. управление вашими запросами: техническими, коммерческими, по статусу выполнения ваших заказов и информационных запросов в широком смысле; 4. установление контактов с ответственными за наши услуги лицами (Служба поддержки клиентов, Помощь и гарантийное обслуживание, Информационный запрос и т.д.); 5. 5. для разрешения технических проблем, связанных с использованием Сайта и/или его услуг (например, обновления, обслуживание, внесение изменений, неисправная работа сайте/отдельных услуг, служебные сообщения и т.д.).

Передача «PRAMAR S.r.l.» ваших персональных данных, полученных различными способами, может быть обязательной для достижения целей, обозначенных в данном документе, либо произвольной. Является ли передача данных обязательной, либо произвольной обозначено - с точным указанием запрошенных данных - при выполнении каждой операции сбора информации в зависимости от контекста, при этом информации, носящей обязательный характер, присваивается соответствующее обозначение (*), либо появляется письменное предупреждение системы.
Как правило обязательной является передача всех данных, которые нужны «PRAMAR S.r.l.» для корректного управления заказами и их исполнения (например, идентификационные данные покупателя, адрес доставки, адрес эл.почты для отправки сообщений и проч...), для управления информационными запросами (например, банковские данные для выставления счёта) или службами (например, личные данные и эл.почта для создания аккаунта пользователя на Сайте). Отказ от передачи данных, обозначенных как "обязательные", «PRAMAR S.r.l.» делает невозможным достижение основной цели сбора информации: такой отказ может привести, например, к невозможности со стороны «PRAMAR S.r.l.» выполнять условия договора купли-продажи изделий на сайте www.pramarstone.com, либо предоставлять услуги, доступные там же (служба поддержи - клиентская служба, отправка сообщений о статусе заказа, просмотр корзины и проч.).

Передача «PRAMAR S.r.l.» других данных, отличных от тех, которые помечены как обязательные (такие, например, как указание место отправки отличное от адреса, на который выставлен счёт), является произвольной и не влечёт за собой никаких последствий для основной цели сбора информации (например, в зависимости от случаев, использование интернет-сайта и ли использование его служб для приобретения изделий).

По вашему предварительному согласию, «PRAMAR S.r.l.» имеет право обрабатывать ваши Данные также для достижения следующих целей
6. отправка рассылки с коммерческими и некоммерческими предложениями (отличной от упомянутой ранее), относительно Сайта и/или его продукции и/или услуг, общей деятельности «PRAMAR S.r.l.» .
Передача данных, о которых в пункте 6, носит произвольный характер и возможный отказ не приведет к последствиям, влияющим на работу служб Сайта, он лишь не позволит вам получать нашу рассылку. Информируем вас, тем не менее, что ст. 130, п. 4, Законодательного указа 196/2003 позволяет «PRAMAR S.r.l.» - без получения четкого разрешения от вас - использовать ваши данные для прямых продаж изделий аналогичных тем, что вы уже приобрели, при условии. что вы не отказывались (следуя процедуре указанной в самом сообщении) от такого использования оставленного адреса эл.почты.
3.1 Данные для использования интернет-ресурса
как и большинство интернет-сайтов, www.pramarstone.com использует наиболее распространенный информационные технологии для управления платформой и трафиком пользователей. Информационные системы и программное обеспечение, используемое для работы данного сайт, получают, в ходе своей обычной работы, некоторые персональные данные, передача которых является естественно-необходимой для работы протоколов интернет-служб. «PRAMAR S.r.l.» не использует данные, полученные при навигации пользователя по интернет-ресурсу, для профилирования или прочей деятельности, о которой статья 37 Кодекса о защите персональных данных. Таким образом «PRAMAR S.r.l.» , обрабатывает данные, сохранённые на время технически необходимое для выполнения запрошенных услуг и функциональности Сайта, безопасности системы и/или статистической обработки в анонимной форме.

1. Файлы Cookies
Файл cookie - это текст небольших размеров, сопровождающий запросы и страницы во время передачи данных между веб-сервером и браузером. Файл cookie содержит информацию, которую веб-приложение может считывать каждый раз, когда пользователь посещает Сайт. Файлы cookie, используемые на нашем Сайте, делятся на 2 типа и применяются исключительно для предоставления запрошенных услуг в наилучшей форме: a) сессионные: использование так называемых сессионных cookie (которые не сохраняются на компьютере пользователя на длительный период и пропадают при закрытии браузера) ограничено исключительно передачей идентификационных данных сессии (состоят из случайных чисел, сгенирированных сервером), что необходимо для безопасной и эффективной работы с Сайтом.
b) учётной записи пользователя: использование файлов cookie "логина" позволяют системе "распознать вас" и сохранить установленные настройки. Данные файлы cookie хранятся 15 дней и используются «PRAMAR S.r.l.» в объёме необходимом для предоставления той услуги, которую вы четко запросили.
Обычно файлы cookie сохраняются в специальной папке (напр., windows/cookies) и могут быть удалены с вашего терминала(компьютера) в любой момент без причинения какого-либо вреда. В любой момент вы можете отключить cookie в вашем браузере, следуя инструкциям имеющимся в каждом браузере. Напоминаем также, что следуя процедурам, описанным в соответствующих меню помощи, которые вы можете просмотреть во вкладке "Настройка" большей части браузеров, используемых сегодня, вы можете запретить браузеру принимать новые cookie, либо установить опцию оповещения при получении новых cookie. Тем не менее, обращаем ваше внимание на то, что возможное отключение cookies может привести к невозможности частично или полностью, либо корректно, использовать содержимое сайта и пользоваться его услугами.

2. Файлы регистрации
Файл регистрации - это файл, в который записывается информация (по большей части технического характера, но которые совместно с другими Данными могут помочь идентифицировать субъект) о пользователе и операциях, которые он выполняет в течение сессии посещения Сайта (например: IP-адрес, использованный терминал, дата и время входа/посещения, просмотренные страницы, информация о том, была страница отображена корректно и её размеры, операционная система, используемая на терминале и проч.). Обращение к файлам регистрации, как и передача Данных со стороны пользователя, является естесственно-необходимой для работы протоколов интернет-служб и требуется для безопасной и эффективной работы с сайтом и его службами. Никакая информация, полученная из регистрационных файлов, не обрабатывается (в том числе не распространяется и не сообщается), поскольку в этом нет необходимости для достижения обозначенных выше целей по выполнению услуг запрошенных пользователем.
3.2 Сторонние плагины
1. Некоторые файлы cookie могут быть использованы дополнительными компонентами браузера (напр. флэш). Вы можете отключить или удалить похожие используемые данные из дополнительных компонентов браузера, такие как cookie flash, изменив настройки дополнительного компонента или посетив сайт соответствующего разработчика. Чтобы узнать, как подобные службы используют собранные Данные, предлагаем обратиться к политике владельцев данный служб. В любом случае, учитывая что cookie позволяют вам использовать некоторые фундаментальные функции сайта www.pramarstone.it, советуем не отключать их. Например, если вы отключите или заблокируете наши cookie, вы не сможете добавлять изделия в Корзину, или входить на личную страницу.
2. 2. Данный Сайт использует Google Analytics, аналитический сервис предоставляемый Google, Inc. (далее "Google"). Google Analytics использует "cookies", текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и позволяют Сайту анализировать, как пользователи используют Сайт. Информация об использовании вами Сайта (включая ваш IP-адрес), полученная файлами cookie передается и сохраняется на сервере Google в США. Google использует эту информацию только для отслеживания и анализа использования Сайта, создавая отчёт об активности пользователей на Сайте для «PRAMAR S.r.l.» и предоставления других услуг, непосредственно связанных с использованием Сайта или Интернета. Google может передавать такую информацию третьей стороне если это установлено законом или если третья сторона обрабатывает информацию от имени Google. Google не связывает ваш IP-адрес с другими данными, имеющимися в распоряжении Google. Вы можете отказаться от использования cookie, выбрав соответствующие настройки в вашем браузере, однако, это может привести к невозможности использовать все сервисы данного Сайта. Используя настоящий Сайт, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных Google способами и в целях описанных выше. Чтобы ознакомиться с Уведомлением о конфиденциальности компании Google, в отношении службы Google Analytics, вы можете обратиться к сайту: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Для ознакомления с нормами конфиденциальности Google, посетите интернет-сайт http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.
3. Данный сайт использует так называемые "социальные плагины", самый распространенный способ поделиться и передать содержимое, такие как, например, facebook, Instagram, Flickr, и т.д. Их использование не является обязательным и при отказе от их использования вы сможете пользоваться Сайтом и его услугами. Когда вы используете один из названных выше плагинов, нажав соответствующую кнопку-иконку, www.pramarstone.com через ваш браузер соединяется с сервером, который обслуживает упомянутые социальные сети, сообщая ему данные, которые вы хотите опубликовать и которыми вы хотите поделиться через ваш профиль (ответственность за который всегда остаётся на вас) и информируя (сервер) о страницах, которые вы посетили. Напоминаем, чтобы исключить эту возможность, достаточно не использовать кнопки, позволяющие поделить информацией в вышеназванных социальных сетях. За более подробной информацией об использовании и сборе информации через социальные плагины, а также о том, как таким образом собранные и переданные Данные будут обрабатываться (для каких целей) вы можете обратиться к Уведомлениям о конфиденциальности и законности, предоставляемым владельцами интересующих вас социальных сетей. Напоминаем вам, что возможность "поделиться" содержимым через Сайт осуществляется, тем не менее, в рамках Условий использования Сайта, в том случае если они не противоречат способу выполнения желаемого действия, особенно применительно к области соблюдения права на интеллектуальную и промышленную собственность и общих правли публикации содержимого Сайта.
4. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ 
Все данные обрабатываются с использованием информационных/телематических инструментов, в том числе автоматизированных, в течение времени необходимого для выполнения целей, для которых они были собраны, и не превышающего максимально установленный законодательством и Кодексом защиты персональных данных срок, из соображений правовой защиты, выставления счётов, общественной безопасности и т.д. (см. также статьи 123 и 132 Кодекса защиты персональных данных). 

При обработке данных, которые могут прямо или косвенно, идентифицировать вас «PRAMAR S.r.l.» соблюдает принцип жесткой необходимости, стараясь не прибегать к вашим персональным данным в случаях, когда для достижения поставленных целей могут быть использованы анонимные данные (как, например, редактирование и консультирование статистических данных работы Сайта/его служб) или применяя способы, которые позволяют идентифицировать вас только в случае необходимости или по запросу компетентных органов и полиции (например, в отношении данных трафика и продолжительности вашего нахождения на сайте или вашего IP-адреса). 

Особые меры безопасности предусмотрены для предотвращения потери данных, их незаконного или некорректного использования и неавторизованного доступа.. Несмотря на вышеизложенное «PRAMAR S.r.l.» не предоставляет гарантий невозможности возникновения рисков неавторизованного входа или утечки данных со стороны ваших электронных устройств. Поэтому мы советуем вам удостовериться, что на вашем компьютере установлено необходимое программное обеспечение для защиты передачи данных по сети, как на входе, так и на выходе (firewall, обновленный антивирус, антиспам, прочее). Обработка ведется Держателем, в Его офисе, с помощью персонала Отдела, уполномоченного заниматься обработкой. Кроме Держателя и персонала уполномоченного Отдела, в некоторых случаях, доступ к данным могут получать различные категории лиц, занятые, в том числе временно, организации сайта компании (административный, коммерческий, маркетинговый, юридический персонал, системные администраторы), либо сторонним лицам:

a. выполняющим операции дополнительные и/или необходимые для исполнения заказа, обслуживание, обновление Служб Сайта, нанимаемые периодически, такие, например, как компания, уполномоченная заниматься хостингом, либо развитием содержимого Сайта, либо курьерская служба, с которой заключён договор, осуществляющая доставку, либо кредитная организация через которую прошла оплата покупок и процедура возврата средств; b. во исполнение действующего законодательства и норм, судебных процессов или правительственных запросов и, в общем, в соответствии с положениями, о которых в статьях 24 лит. a) и 25 п. 2 Кодекса о защите персональных данных. Обновлённый список ответственных и уполномоченных Держателем на обработку информации лиц может быть всегда получен у Держателя по запросу, как указано в пункте 6, приведённом ниже.

Предоставленные персональные данные могут быть перемещены за границу исключительно в рамках, установленных статьями 42, 43 и 44 Кодекса. Используя социальные плагины (см. пункт 3 лит. B, № 3 настоящего Уведомления) вы принимаете к сведению и соглашаетесь на передачу третьим лицам (прочие пользователи-посетители Сайта и/или социальных сетей/используемых сервисов) содержимого, опубликованного таким образом. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ В СЕКРЕТЕ И/ИЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ, ЛИБО ИНФОРМАЦИЮ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ЕСЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНО ЕЁ ПУБЛИКАЦИЕЙ, НЕ ПУБЛИКУЙТЕ ЕЁ. КРОМЕ ТОГО, ПУБЛИКУЯ ИНФОРМАЦИЮ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ПЕРЕДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ДОСТУПНА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, ОСВОБОЖДАЯ КОМПАНИЮ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ НЕЗАКОННОЕ ПРИСВОЕНИЕ, ЕСЛИ ТАКОВОЕ ПОСЛЕДУЕТ, ЛЮБОГО СОДЕРЖАНИЯ ИЛИ ИНФОРМАЦИИ ОПУБЛИКОВАННОЙ НА САЙТЕ ИЛИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ ПЛАГИНЫ.
5. ПРАВА ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА  
В соответствии и вследствие ст. 7 Кодекса о защите персональных данных вы имеете право на: 
• получение подтверждения о наличии/отсутствии ваших персональных данных, в том числе еще незарегистрированных, и на их передачу в доступной для понимания форме;  
• получение указания о происхождении персональных данных; способах и целях обработки; алгоритмов, применяемых при обработке с использованием электронных инструментов; идентицикационных данных держателя, ответственных лиц и назначенного в соответствии со ст. 5 п.2 Кодекса о защите персональных данных представителя; лицах и категориях лиц, которым данные могут быть переданы или сообщены как назначенным представителям на территории Государства, о представителях и назначенных лицах.
a) обновление, корректировку либо, если он заинтересован в этом, дополнение данных;
b) удаление, изменение в анонимной форме или блокирование данных, обрабатываемых с нарушением законодательства, включая данные, для которых не требуется хранение в связи с целями, для которых эти данные были собраны или впоследствии обработаны;
c) удостоверение того, что операции, указанные в пунктах a) и b), включая их содержимое, были доведены до сведения тех лиц, которым были сообщены или переданы данные, за исключением случая, когда такие действия оказываются невозможными или влекут за собой применение средств, явно несоразмерных по сравнению с защищаемым правом.

Вы также можете возразить, частично или в целом, против: 
• обработки ваших персональных данных, в том числе соответствующих целям сбора, на законом основании; 
• обработки ваших персональных данных, собранных для отправки рекламных материалов или прямых продаж, либо для осуществления исследований рынка или передачи коммерческой информации.
6. КОНТАКТЫ
Любой ваш запрос, в том числе в соответствии с п. 5 настоящего Уведомления, будет передан на эл.адрес info@pramarstone.com, либо в PRAMAR S.R.L. , Pramar S.r.l. зарегистрированной по адресу Boretto (Reggio Emilia) - ITALIA, in Via per Poviglio n° 103.